Conserver ses aliments, c'est malin

Auteur(s) Lefief-Delcourt, Alix (Auteur)
Titre(s) Conserver ses aliments, c'est malin : réfrigération, congélation, conserve, fumage... / Alix Lefief-Delcourt.
Editeur(s) Paris : Leduc.s éditions, 2012.
Collection(s) (Vie quotidienne poches).
Résumé Présente les différentes techniques de conservation, dont la salaison, congélation, mise en conserve, fumage, mise sous vide,lactofermentation, conservation dans le sel, le sucre, le vinaigre, l'huile, l'alcool, la déshydratation etc.. et la manière de choisir la plus adaptée suivant les aliments. Avec des conseils pour garder intacts les goûts, les vitamines et les minéraux, et faire des économies, et mieux utiliser son réfrigérateur.
Sujet(s) Aliments ** Conservation
Aliments surgelés
Conservation et mise en conserves
Salaison
Indice(s) 641.4
Ajouter à une liste

Exemplaires

Exemplaires : Conserver ses aliments, c'est malin
Titre Réserver Bib. actuelle Section Localisation Cote Situation
Conserver ses aliments, c'est malin
Réserver
St-Georges-sur-ErveEspace adultesRéserve641.4 LEFEn rayon

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Ceux qui ont emprunté

Ceux qui ont consulté